Preparação
Almôndegas
• Ligue o forno a 250ºC.
• Numa tigela grande, junte as coxas de frango trituradas sem osso, o vinho branco, os coentros picados, meia chávena de pão ralado, os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Misture até incorporar e deixe descansar durante dez minutos.
• Depois, com o pão ralado que sobrou faça as almôndegas.
• Coloque numa assadeira de silicone (para não ter de usar gordura) e deixe assar até estarem douradas, durante aproximadamente 15 minutos.
molho de tomate • ponha ao lume um tacho com a polpa de tomate, a água e a mostarda. Deixe ferver até apurar e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
• Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.
Legumes
• corte todos os legumes aos palitos.
• Num wok antiaderente, coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado.
• Vá colocando os legumes por ordem de cozedura: as cenouras, as cebolas, o pimento e as curgetes.
• Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe saltear os legumes de maneira a que fiquem al dente.
• Sirva as almôndegas acompanhadas pelos legumes.
Sugestão
Para uma refeição um pouco mais rica em hidratos de carbono, junte uma pequena porção de massa integral cozinhada (50 g) à sua juliana de legumes (a sua refeição vai ficar com 404 kcal por pessoa). Fica ótimo!