A couve-lombarda é uma excelente fonte de fibra alimentar, vitaminas A, C, do complexo B, caroteno, e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Está muito associada a pratos típicos portugueses e, devido à sua constituição, apresenta propriedades antioxidantes, que ajudam o sistema imunitário a proteger o organismo contra infeções.
Valor energético por pessoa:
169 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 24,6g
Lípidos – 3g
Hidratos de carbono – 10,9g
Ingredientes:
• 1 couve-lombarda grande
• 6 postas pequenas de bacalhau demolhado
• Um fio de azeite • 2 dentes de alho
• 2 cebolas
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta a gosto
• 1 chávena de café de pão ralado
Preparação
• separe as folhas da couve e coza em água com sal até que fiquem macias. Reserve.
• guarde o centro da couve para posteriormente fazer uma sopa.
• depois, na mesma água, coza o bacalhau, durante dez minutos, e desfie-o às lascas grandes.
• Num tacho, coloque um fio de azeite, o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas finas e o louro.
• deixe alourar as cebolas e junte o bacalhau. • tempere com sal e pimenta moída.
• tape o tacho e mantenha em lume brando por mais dez minutos.
• cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com algumas folhas de couve. Por cima, coloque o bacalhau e repita a operação mais uma vez.
• No fim, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até adquirir um tom dourado.
Sugestão
Pode acompanhar com duas batatas pequenas cozidas (a sua refeição vai ficar com 305 kcal por pessoa). Fica delicioso!
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