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Strudel de legumes perfumado com tomilho

O tomilho é uma erva aromática de sabor agradável e levemente picante. É rico em flavonóides e vitaminas C e do complexo B, assim como timol, um óleo essencial que lhe confere propriedades antimicrobianas, antisséticas e antifúngicas.

Valor energético por pessoa:
199 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 7,6g
Lípidos – 11,1g
Hidratos de carbono – 17,1g

Ingredientes:

• 100g de espargos verdes
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 alho-francês
• 2 dentes de alho
• 200g de espinafres
• 100g de cogumelos marrom
• 100g de couve-flor
• 100g de queijo Philadelphia light
• 60g de tofu
• 1 colher de chá de tomilho fresco
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 embalagem de massa filo
• 1 maçã
• 1 ovo mexido
• 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
• 1 colher de sopa de sementes de girassol
• Sal e pimenta a gosto

Preparação
• Numa panela com água e sal, coza os espargos com as pontas para cima e fora da água.
• Quando estiverem macios, mas firmes, escorra-os e reserve.
• Regue uma frigideira antiaderente com o azeite e refogue o alho-francês e os alhos durante dois minutos.
• Junte os outros legumes cortados e deixe cozinhar até ficarem macios mas firmes.
• Com a ajuda de um robô de cozinha, misture o queijo Philadélphia, o tofu, o tomilho e a noz-moscada.
• Escorra os legumes, envolva-os na mistura de queijo e deixe a repousar até os legumes arrefecerem.
• Numa folha de alumínio, disponha uma folha de massa filo, pincele-a com azeite e vá sobrepondo as outras folhas, pincelando sempre.
• No centro da massa, coloque os legumes e a maçã, cortada aos gomos finos. Tempere com pimenta a gosto. Feche a massa de maneira a que o recheio não possa sair.
• Pincele com ovo e polvilhe com as sementes de sésamo e girassol.
• Leve ao forno até adquirir um tom dourado.

Sugestão
Use a água que escorreu dos legumes numa sopa, para não desperdiçar o sabor e os nutrientes que nela ficaram.
Sirva o strudel acompanhado de uma salada de folhas verdes e agrião.

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