Receitas

Suflé de beringela com aromas de limão

O limão é muito utilizado como tempero, para intensificar o sabor dos alimentos. Possui propriedades antisséticas, antialérgicas, antibacterianas e anticancerígenas e o seu sumo pode ser usado como coadjuvante do tratamento da litíase renal (pedra nos rins). É rico em vitaminas B1 e C e em minerais, como cálcio, fósforo e potássio.

Valor energético por pessoa:
295 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 9,5g
Lípidos – 11,4g
Hidratos de carbono – 16g

Ingredientes:

• 4 beringelas
• 4 colher de sopa de azeite
• Sumo de 1⁄2 limão
• 1 colher de chá de cominhos
• Sal e pimenta moída a gosto
• 500ml de leite meio-gordo
• 50g de farinha
• 4 ovos

Preparação
• Corte as beringelas longitudinalmente e deixe-as mergulhadas em água com sal por, pelo menos, 30 minutos de modo a perderem a acidez e o sabor amargo caraterístico. Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as beringelas com a parte branca para baixo num tabuleiro.
• Leve ao forno e deixe assar até que as beringelas estejam moles ao toque.
• Retire do forno e separe a polpa da casca.
• Num robô de cozinha, misture a polpa com o azeite, o sumo de limão, os cominhos, sal e pimenta. Reserve.
• À parte, numa panela em lume brando, prepare o molho bechamel com o leite, a farinha e o azeite, mexendo sempre para que não ganhe grumos.
• Quando engrossar, retire do lume e junte as gemas e o puré de beringelas.
• Mexa até obter uma mistura homogénea.
• Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
• Coloque numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 a 30 minutos.
• Sirva de imediato.

Sugestão
Acompanhe com uma salada de folhas de espinafre, 60g de queijo feta por prato (um acréscimo de158 kcal por pessoa) e pinhões ou legumes salteados. Ficará com um prato de fazer inveja aos deuses.

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